본문 바로가기

카테고리 없음

대봉으로 감말랭이 만들었어요

728x90

심심할 때 간식으로 먹어도 참 좋아요

건조기만 있으면 만들 수 있어요

예전 어렸을 때 저희 집 마당에도 아주 오래된 감나무가  하나 있었어요

그때는 건조기가 없어서 떫은 감을 소금물에 삭혀서 먹었던 거 같아요 ㅎㅎ

단감보다 더 맛있게 먹었던 거 같은데 지금은 맛이 없겠죠


껍질 까서 씨제거후 두껍게 잘라서 건조기에 올려줍니다

70도에서 12시간 건조를 했어요

너무 달아졌어요 ㅎ 곶감이랑은 또 다른 맛이에요

건조기에 따라서 취향에 따라서 조절하시면 될 거 같아요

728x90