728x90

감자사라다 빵
주재료
모닝빵 5개
속 재료
감자 2개
계란 2개
사과 반개
오이 1/4개
적양파 반개
스팸 반개
당근 1/4개
마요네즈 4 큰 술
감자를 저는 4등분 해서 천일염 한 꼬집 넣고 삶아 주었어요.
10분 정도 삶음 완전히 익어요
다 삶아진 감자를 으깨 주시면 됩니다
오이는 겉표면만 잘게 다져서 소금 한 꼬집 뿌려서 준비해 두었어요
10분 정도 절여지면 물기를 꽉 짜줄 거예요
양파는 다져서 차가운 물에 넣어서 냉장고에 넣었다가 물기를 꽉 짜줄 거예요.
계란은 14분 정도 삶아서 노른자는 으깨고
흰자는 잘게 다져주었어요.
나머지 스팸, 사과, 당근은 잘게 다져 주었어요.
이제 모든 재료를 볼에 넣고 마요네즈 4 큰 술 넣고 잘 비벼 줄 거예요.
저희는 마요네즈 강한 맛을 좋아하지 않아서요.
좀 더 부드럽게 드시려면 마요네즈를 더 넣으심 돼요.

728x90