본문 바로가기

카테고리 없음

오븐으로 꿀 군고구마 만들었어요

728x90


한번에 많이 만들어서 냉동 보관했다가 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서 레인지에 1분 돌리면 금방 구운 것처럼 먹을 수 있어요

오븐으로 구울 때 시간을 넉넉히 잡고 구워주셔야 맛있는 고구마가 되더라고요


오븐으로 먼저 150도에서 30분을 돌려주었어요

지금은 굽는 게 아니라 숙성을 시킨다고 생각하시면 됩니다

집에서 많이 숙성된 고구마라면 이과정은 건너뛰셔도 됩니다

170도에서 1시간을 돌려줍니다

제가 산 고구마는 밤고구마라 이렇게 숙성 후 구우면 당도가 엄청 올라가요

처음부터 너무 높은 온도로 굽지 마시고 숙성 과정을 거치시면 더 맛있어지더라고요

한두 개만 남겨두고 식혀서 지퍼백에 담아서 냉동 보관을 해주시면 됩니다

728x90